No dia 31 de março, celebra-se o Dia da Saúde e Nutrição. É um momento oportuno para que sejam divulgadas ainda mais, orientações sobre alimentação e hábitos saudáveis. E assim aconteceu no Hospital Alayde Costa, onde a equipe de Humanização, Serviço Social, Psicologia e Nutrição promoveram atividades voltadas para alimentação saudável e prevenção de doenças.
A nutricionista do HAC Thamyles Mendonça destacou que a ação objetivou tratar da importância de uma alimentação saudável.
“Quem é saudável, não só vive mais, como vive melhor, tem mais ânimo e gosto em viver. E hoje intensificamos nossas orientações, estimulando os colaboradores, acompanhantes a adotarem hábitos saudáveis e se conscientizarem sobre a importância da prevenção”.
A psicóloga da unidade, Juliana Trindade, acrescenta a opinião da colega Thamyles Mendonça: “Estimular o hábito de uma alimentação saudável baseada no equilíbrio entre os alimentos e assim, proporcionar uma qualidade de vida, é de suma importância para todas as pessoas, desde a infância até a maior idade”.
O corpo precisa diariamente de vitaminas e minerais. Montar um cardápio equilibrado pode ajudar, inclusive, a ficar menos vulnerável a doenças como diabetes, obesidade, anemia e hipertensão.
A assistente Social, Elinilce Alcântara, aproveitou a oportunidade para fazer uma alerta.
“No dia 31 de março, é celebrado o Dia da Saúde e Nutrição, a data simboliza uma oportunidade para refletir sobre como as escolhas do dia a dia podem influenciar a nossa saúde de uma maneira geral. Diante de rotinas agitadas, que exigem energia constante, a alimentação pode ser peça-chave para se obter mais disposição, tanto no aspecto físico quanto no mental”, concluiu.