A equipe do Hospital Manoel Victorino, através do programa Educanut, já implantado na unidade pelo setor de nutrição clínica, está desenvolvendo em parceria com a Foods Service, o projeto Nutrição e o Programa de Alimentação do Trabalhador, voltado para a orientação nutricional e alimentação saudável para os profissionais da unidade.
O objetivo do projeto NuPAT é realizar ações de educação alimentar e nutricional junto aos trabalhadores da unidade, a fim de promover um estado de saúde adequado por meio da adoção de melhores escolhas alimentares.
A estagiária Amanda Karine da Silva informou que o projeto surgiu diante do quadro conhecido de má nutrição dos trabalhadores brasileiros. Segundo ela, para manter um bom estado de saúde depende de um bom estado nutricional, o qual é fundamental para os trabalhadores.
“A garantia da melhora do estado nutricional tem como benefícios o aumento da produtividade, a redução de acidentes de trabalho, absenteísmo e rotatividade e da incidência de Doenças Crônicas Não Transmissíveis beneficiando empresa, trabalhador e a sociedade por meio da redução de despesas na área da saúde e crescimento da atividade econômica”.
Karine destaca que “toda a metodologia a ser utilizada foi pesquisada e baseada em estudos científicos atuais a fim de garantir que sejam ações efetivas e ajustadas à rotina de trabalho com o objetivo de não ser apenas uma ação falando mais do mesmo sobre alimentação saudável e sim atingir a mudança de comportamento para adoção de escolhas alimentares mais saudáveis, que impactarão positivamente na saúde desses colaboradores”.
Tícia Santos, estagiária que também faz parte da equipe, acrescenta que o Projeto conta ainda com Mostra de Nutrição, com abordagem de temas sobre alimentação adequada, controle do peso, orientações e esclarecimento de possíveis dúvidas.